Home » »

Resep Onde-Onde Isi Kacang Merah

Resep Onde-Onde Isi Kacang Merah

Written By Nunung Sari on Tuesday, June 30, 2015 | 6:45:00 PM





BAHAN KULIT :
  • 125 gr tepung ketan
  • 15 gr tepung beras
  • 50 gr gula pasir
  • 1/8 sdt vanili
  • 150 cc air
  • 100 gr wijen

BAHAN ISI :
  • 200 gr kacang merah yang telah direbus/dalam kaleng
  • 50 cc air
  • 100 gr gula pasir
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT ONDE KACANG MERAH:
  1. Untuk Isi : Haluskan kacang merah. Masak bersama bahan lainnya kecuali minyak goreng sampai kalis. Lalu tambahkan minyak goreng, aduk rata, angkat.
  2. Masak air, gula, dan vanili sampai mendidih, angkat. Biarkan hangat-hangat kuku.
  3. Untuk Kulit : Campur tepung ketan dan tepung beras, lalu masukkan air gula sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Diamkan adonan selama 15 menit. Ambil 1 sendok makan adonan tepung, isi dengan isian, bentuk bulatan. Sisihkan.
  5. Celupkan dalam air sebentar, gulingkan dalam wijen, kepal-kepal.
  6. Panaskan minyak dan wajan dengan air kecil. Goreng onde sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 16 buah

Semoga Cara

Resep Onde-Onde Isi Kacang Merah

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts