Home » , »

Cara Memasak Tahu Pedas Manis

Cara Memasak Tahu Pedas Manis

Written By Nunung Sari on Friday, July 31, 2015 | 7:00:00 AM

Bahan Resep Masakan :

  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 buah cabai merah, cincang kasar
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • 250 g tahu sutera, potong dadu 2 cm
  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan air

Cara membuat Tahu Pedas Manis :

  1. Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kering.
  3. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  4. Masukkan tahu, aduk-aduk hingga rata dan agak hancur.
  5. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.Sajikan panas.

Semoga Cara

Cara Memasak Tahu Pedas Manis

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts