Home » , »

Cara Membuat Bubur Manado Yang Lezat

Cara Membuat Bubur Manado Yang Lezat

Written By Nunung Sari on Wednesday, July 15, 2015 | 7:00:00 AM

Bahan-Bahan Bubur Manado :

  • 50 gr beras, cuci, tiriskan
  • 500 ml air
  • 100 gr labu kuning, potong dadu 1 cm; (au : wortel)
  • 50 gr daun bayam
  • 50 gr jagung manis, serut dr tongkolnya
  • 1 sdm kacang hijau, rebus, tekan2 dg sendok (biar ga lama ngrebusnya, tak rendem dl)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lb daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 lb kecil daun pandan
  • 1 bt serai, ambil bagian pangkal 5 cm, memarkan
  • 50 gr daging ikan kakap/salmon, cincang (kali ini ga pake, ganti ma 100 gr ceker, blansir dulu dalam air panas)

Cara Membuat Bubur Manado:

  1. Blender beras hingga pecah. Masak beras, ceker dan air diatas api sedang hingga menjadi bubur
  2. Masukkan wortel, daun bayam, jagung manis, kacang hijau, garam, daun jeruk, daun pandan, dan serai. Masak hingga mendidih kembali dan sayuran empuk
  3. Tambahkan ikan, aduk, masak hingga empuk, lalu angkat
  4. Buang daun pandan, daun jeruk, serai. Sajikan hangat

Semoga Cara

Cara Membuat Bubur Manado Yang Lezat

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts