Home » , , »

CARA MEMBUAT WAJIK

CARA MEMBUAT WAJIK

Written By Nunung Sari on Thursday, July 2, 2015 | 10:30:00 AM

Wajik adalah kue Indonesia yang kental dengan nuansa tradisional dan merupakan kue jajanan pasar yang masih popular sampai sekarang ini. Bahan utama pembuatan kue wajik ini adalah ketan, yang memberikan rasa kenyal-kenyal dan legit.

BAHAN-BAHAN :
  • 600 gram beras ketan
  • 200 ml air mendidih
  • 250 gram gula merah, disisir halus
  • 600 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam 

CARA MEMBUAT WAJIK :
1. Kukus beras ketan selama 20 menit. Angkat lalu siram dengan air mendidih, diamkan hingga terserap.
2. Kukus ketan selama 30 menit.
3. Sementara itu masak gula, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga kental.
4. Masukkan ketan lalu aduk hingga terserap dan berminyak.
5. Tuang ke atas daun pisang lalu ratakan. Setelah dingin, dipotong-potong.

Untuk 15 potong.

Semoga Cara

CARA MEMBUAT WAJIK

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts