Home » , , , , »

Rendang Daging Basah Jamur

Rendang Daging Basah Jamur

Written By Nunung Sari on Tuesday, July 14, 2015 | 4:53:00 PM

Bahan-bahan Rendang Daging Basah Jamur

  • 200 gr daging sapi (diiris tipis memanjang)
  • 200 ml santan
  • 50 gr serundeng
  • 10 gr daun limau purut
  • 5 gr asam keping
  • 20 gr cabai merah (diblender)
  • 20 gr bawang putih (diblender)
  • 10 gr serai (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 10 gr kemiri (diblender)
  • 100 gr jamur (diiris)
  • 50 gr lobak merah (dipotong dadu)
  • 5 gr garam

Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur
  1. Jamur dan lobak merah disatukan dalam satu wadah dan aduk rata.
  2. Letakkan diatas daging yang diiris tipis tadi. Gulung dan ikat. Sisihkan.
  3. Untuk kuahnya, masukkan santan bersama bahan-bahan yang sudah diblender tadi ke dalam kuali. Nyalakan api kecil.
  4. Aduk perlahan-lahan hingga rata dan mendidih.
  5. Kemudian masukkan serundeng, asam keping, daun limau purut dan garam secukupnya. Aduk rata.
  6. Masukkan daging gulung tadi dan biarkan hingga daging menjadi lembut. Aduk lagi.
  7. Bila sudah lembut dan kuah kering, angkat dan siap dihidangkan.

Semoga Cara

Rendang Daging Basah Jamur

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
1 Comments

1 komentar:

  1. enak banget rendangnya, ada resep masakan ayam nda

    ReplyDelete

Popular Posts