Rendang Daging Basah Jamur

Bahan-bahan Rendang Daging Basah Jamur

  • 200 gr daging sapi (diiris tipis memanjang)
  • 200 ml santan
  • 50 gr serundeng
  • 10 gr daun limau purut
  • 5 gr asam keping
  • 20 gr cabai merah (diblender)
  • 20 gr bawang putih (diblender)
  • 10 gr serai (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 10 gr kemiri (diblender)
  • 100 gr jamur (diiris)
  • 50 gr lobak merah (dipotong dadu)
  • 5 gr garam

Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur
  1. Jamur dan lobak merah disatukan dalam satu wadah dan aduk rata.
  2. Letakkan diatas daging yang diiris tipis tadi. Gulung dan ikat. Sisihkan.
  3. Untuk kuahnya, masukkan santan bersama bahan-bahan yang sudah diblender tadi ke dalam kuali. Nyalakan api kecil.
  4. Aduk perlahan-lahan hingga rata dan mendidih.
  5. Kemudian masukkan serundeng, asam keping, daun limau purut dan garam secukupnya. Aduk rata.
  6. Masukkan daging gulung tadi dan biarkan hingga daging menjadi lembut. Aduk lagi.
  7. Bila sudah lembut dan kuah kering, angkat dan siap dihidangkan.