Resep Rendang Kerang Limau Purut

Siapa yang tidak kenal dengan masakan yang namanya rendang,, kali ini saya mau coba memasak rendang kerang yang pastinya enak dan tidak kalah mantap dengan rendang ayam maupun rendang daging...

Bahan Rendang Kerang Limau Purut

  • 200 gr isi kerang
  • 100 gr santan
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 20 gr jahe (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 3 siung bawang putih (diblender)
  • 10 gr daun pegaga (diiris tipis)
  • 1 helai daun kunyit (diiris tipis)
  • 3 batang serai (dikupas)
  • 1 helai daun limau purut

Cara Memasak Rendang Kerang Limau Purut

  1. Panaskan kuali dan tumis bahan yang sudah diblender hingga berbau harum.
  2. Kemudian masukkan santan dan aduk sesekali hingga mendidih.
  3. Setelah itu masukkan serai, daun kunyit, daun limau purut, daun pegaga dan isi kerang.
  4. Masak hingga kuah agak kental dan siap untuk dihidangkan.