Bakpao, empuk dan lembut ini pasti sangat disukai, apalagi jika bakpao ini dihidangkan selagi hangat,,, hmmm... cara membuatnya pun sangat mudah dan bisa dilakukan oleh pemula, ayo dicoba...
BAHAN-BAHAN :
Kulit bahan A:
Kulit bahan B:
CARA MEMBUAT BAKPAO:
BAHAN-BAHAN :
Kulit bahan A:
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok makan ragi instan
- 150 cc air
Kulit bahan B:
- 150 gram tepung terigu
- 3 sendok makan air
- 60 gram gula halus
- 1 sendok teh baking powder
- 60 gram mentega/margarin putih
CARA MEMBUAT BAKPAO:
- Kulit: campur semua bahan A, remas-remas dengan tangan selama 10 menit sampai adonan kalis (tidak lengket di tangan),
- lalu tutup adonan dengan kain lap basah, diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang.
- Masukkan bahan B ke dalam adonan A, remas-remas kembali sampai tidak lengket di tangan selama 5 menit,
- lalu gulung menjadi bulat panjang, bagi menjadi 20 bagian.
- Ambil 1 bagian adonan kulit, tipiskan bulat pipih, letakkan 1 sendok makan adonan isi di bagian tengahnya, lalu tutup, bulatkan.
- Buat pola garis-garis lengkung bergerigi pada permukaannya menggunakan penjepit, lalu oleskan sedikit pewarna kue berwarna hijau pada bagian pusat permukaannya.
- Panaskan air dalam kukusan hingga mendidih, lalu masukkan bakpao ke dalamnya, kukus sekitar 15 menit sampai matang, angkat.