CARA BUAT BAKPAO YANG MUDAH



Bakpao, empuk dan lembut ini pasti sangat disukai, apalagi jika bakpao ini dihidangkan selagi hangat,,, hmmm... cara membuatnya pun sangat mudah dan bisa dilakukan oleh pemula, ayo dicoba...
BAHAN-BAHAN :
Kulit bahan A:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 150 cc air

Kulit bahan B:
  • 150 gram tepung terigu
  • 3 sendok makan air
  • 60 gram gula halus
  • 1 sendok teh baking powder
  • 60 gram mentega/margarin putih

CARA MEMBUAT  BAKPAO:
  1. Kulit: campur semua bahan A, remas-remas dengan tangan selama 10 menit sampai adonan kalis (tidak lengket di tangan), 
  2. lalu tutup adonan dengan kain lap basah, diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang.
  3. Masukkan bahan B ke dalam adonan A, remas-remas kembali sampai tidak lengket di tangan selama 5 menit,
  4. lalu gulung menjadi bulat panjang, bagi menjadi 20 bagian.
  5. Ambil 1 bagian adonan kulit, tipiskan bulat pipih, letakkan 1 sendok makan adonan isi di bagian tengahnya, lalu tutup, bulatkan.
  6. Buat pola garis-garis lengkung bergerigi pada permukaannya menggunakan penjepit, lalu oleskan sedikit pewarna kue berwarna hijau pada bagian pusat permukaannya.
  7. Panaskan air dalam kukusan hingga mendidih, lalu masukkan bakpao ke dalamnya, kukus sekitar 15 menit sampai matang, angkat.