Home » , , »

Cara Memasak Rendang Ayam Minang

Cara Memasak Rendang Ayam Minang

Written By Nunung Sari on Wednesday, August 19, 2015 | 7:00:00 AM

Bahan membuat Rendang Ayam Minang

  • 500 gr daging ayam
  • 50 gr bawang bombai (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 30 gr jahe (diblender)
  • 30 gr lengkuas (diblender)
  • 5 batang serai (dikupas)
  • 30 gr serundeng
  • 50 gr cabai yang sudah diblender
  • 2 helai daun kunyit (diiris)
  • 200 ml santan
  • garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Rendang Ayam Minang

  1. Panaskan kuali dengan api yang sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender bersama serai, santan, cabai yang sudah diblender dan daun kunyit.
  2. Aduk rata diatas api yang sedang hingga matang.
  3. Apabila santan sudah berminyak, masukkan ayam, serundeng, gula dan garam secukupnya.
  4. Aduk perlahan-lahan hingga kering. Siap dihidangkan.

Semoga Cara

Cara Memasak Rendang Ayam Minang

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts