Home » , , , »

Cara Memasak Rendang Paru dan Pakis

Cara Memasak Rendang Paru dan Pakis

Written By Nunung Sari on Friday, August 21, 2015 | 1:00:00 PM

 Ada yang lain lagi tapi dengan resep yang sama yaitu rendang paru dan pakis, yuk kita coba...

Bahan-bahan Rendang Paru dan Pakis

  • 300 gr pakis (dipotong)
  • 500 gr paru sapi (direbus dan digoreng)
  • 5 cm lengkuas (diblender)
  • 2.5 cm kunyit (diblender)
  • 5 cm jahe (diblender)
  • 10 tangkai cabai kering (diblender)
  • 5 biji cabai rawit (diblender)
  • 3 biji buah pala (diblender)
  • 10 batang serai (diiris dan ditumbuk)
  • 25 gr serundeng
  • 250 ml santan kental
  • garam dan gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak Rendang Paru dan Pakis

  1. Panaskan sedikit minyak didalam kuali. Tumis bahan yang sudah diblender dan serai hingga berminyak dan berbau harum.
  2. Kemudian masukkan santan, pakis dan paru. Aduk rata.
  3. Setelah itu masukkan serundeng, penyedap rasa, garam dan gula secukupnya.
  4. Aduk lagi hingga kering. Angkat dan siap dihidangkan.

Semoga Cara

Cara Memasak Rendang Paru dan Pakis

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts