Home » , »

CARA MEMBUAT KUE BAPEL YANG MUDAH

CARA MEMBUAT KUE BAPEL YANG MUDAH

Written By Nunung Sari on Thursday, August 27, 2015 | 8:00:00 AM

Kue bapel populer dikenal juga dengan nama kue wafel. kue ini termasuk kue yang sudah sangat memasyarakat dan disukai oleh berbagai kalangan. Aroma dan bentuknya sangat menggoda selera setiap orang untuk mencicipinya.

BAHAN ADONAN :
  • 300 gr tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 350 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm mentega leleh




BAHAN BIANG :
  • 1 sdm ragi instan
  • 50 ml air hangat
  • 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT KUE BAPEL :
  1. Campur semua bahan biang, diamkan hingga mengembang.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, masukkan adonan biang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan santan, garam, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
  4. Panaskan kedua sisi cetakan kue bafel di atas api kecil, oles dengan margarin, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tutup rapat cetakan lalu bolak-balik hingga kedua sisi kue berwarna kecokelatan. Panggang hingga matang merata.
  5. Lakukan seterusnya hingga seluruh adonan habis.
Untuk 25 buah

Semoga Cara

CARA MEMBUAT KUE BAPEL YANG MUDAH

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts