Home » , »

CARA MEMBUAT KUE KETAN KINCA

CARA MEMBUAT KUE KETAN KINCA

Written By Nunung Sari on Monday, August 17, 2015 | 3:30:00 PM

Sajian kue tradisional ini berasal dari kota Surabaya.
BAHAN-BAHAN :
  • 500 gr beras ketan
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 butir kelapa muda, kupas kulit, parut panjang
BAHAN KINCA :

  • 500 gr gula merah
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 ml air
BAHAN TABURAN :
  • 500 gr kelapa muda, kupas kulit, parut panjang, kukus
CARA MEMBUAT KUE KETAN KINCA :
  1. Cuci beras ketan hingga bersih, kukus hingga setengah matang, angkat, pindahkan ke dalam panci. Tambahkan air garam dan daun pandan, jerangkan panci di atas api, masak hingga air terhisap beras. Kukus ketan bersama kelapa parut hingga ketan matang.
  2. Tumbuk ketan selagi panas, masukkan ketan ke dalam wadah. Tekan-tekan hingga padat, keluarkan dari loyang, potong-potong.
  3. Jerangkan semua bahan kinca hingga kental.
  4. Siapkan piring, letakkan potongan ketan di atas piring, taburkan kelapa parut di atasnya, tuangi kinca.

Untuk 4 porsi.

Semoga Cara

CARA MEMBUAT KUE KETAN KINCA

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts