Home » , »

RESEP KUE BANTAL PISANG

RESEP KUE BANTAL PISANG

Written By Nunung Sari on Thursday, August 27, 2015 | 9:00:00 AM


Sudah pernah dengan Kue Bantal Pisang belom, cemilan khas dari daerah Bali. kue ini enak dan manis sekali apalagi adonan lembutnya dan potongan pisangnya sangat lezat... mari  dcoba...

BAHAN-BAHAN :
  • 10 buah pisang raja matang
  • 500 gr ketan
  • 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
  • 1/2 sdm garam
  • 200 gr gula pasir
  • janur
  • tali plastik

CARA MEMBUAT KUE BANTAL PISANG:
  1. Kukus ketan sampai matang. Angkat, campur ketan yang sudah dikukus dengan kelapa parut, garam, gula, aduk rata. Potong pisang kira-kira 3 cm.
  2. Buatlah lilitan janur seperti membuat lepet panjang 4 cm, masukkan sedikit adonan ketan ke dalam lilitan janur dan isi pisang, tambahkan adonan kembali dan dipampatkan, lilit dengan tali sehingga tidak mudah terbuka.
  3. Kukus hingga matang, angkat dan tiriskan.
  4. Kue bantal pisang siap disajikan.

Untuk 60 buah.

Semoga Cara

RESEP KUE BANTAL PISANG

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts