Pisang Rai merupakan jajanan tradisional dari Pulau Bali.
BAHAN -BAHAN:
CARA MEMBUAT KUE PISANG RAI:
Untuk 45 buah.
BAHAN -BAHAN:
- 500 gr tepung beras
- 2 sdm air kapur sirih
- 1/2 sdm garam
- 200 gr kelapa muda parut
- 20 buah pisang raja, potong serong 1 cm
- 350 ml air mendidih
- Daun pisang secukupnya
- Daun pandan secukupnya
CARA MEMBUAT KUE PISANG RAI:
- Didihkan air dan daun pandan.
- Ambil sebagian tepung beras, siram dengan air mendidih tadi hingga matang. Aduk-aduk, lalu masukkan sisa tepung sedikit demi sedikit hingga habis dan tambahkan garam dan air kapur sirih.
- Celupkan pisang yang sudah dipotong serong 1 cm ke adonan satu per satu, alasi dengan daun pisang, kukus hingga matang. Angkat.
- Sajikan dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
Untuk 45 buah.