Home » , »

RESEP KUE PISANG RAI

RESEP KUE PISANG RAI

Written By Nunung Sari on Wednesday, August 19, 2015 | 8:30:00 AM


Pisang Rai merupakan jajanan tradisional dari Pulau Bali.

BAHAN -BAHAN:
  • 500 gr tepung beras
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 1/2 sdm garam
  • 200 gr kelapa muda parut
  • 20 buah pisang raja, potong serong 1 cm
  • 350 ml air mendidih
  • Daun pisang secukupnya
  • Daun pandan secukupnya

CARA MEMBUAT KUE PISANG RAI:
  1. Didihkan air dan daun pandan.
  2. Ambil sebagian tepung beras, siram dengan air mendidih tadi hingga matang. Aduk-aduk, lalu masukkan sisa tepung sedikit demi sedikit hingga habis dan tambahkan garam dan air kapur sirih.
  3. Celupkan pisang yang sudah dipotong serong 1 cm ke adonan satu per satu, alasi dengan daun pisang, kukus hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.

Untuk 45 buah.

Semoga Cara

RESEP KUE PISANG RAI

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts