Home » , »

RESEP KUE PULUT BESTA

RESEP KUE PULUT BESTA

Written By Nunung Sari on Sunday, August 30, 2015 | 7:00:00 AM

Kue ini dikategorikan sebagai jajan pasar yang digoreng. Sesekali kita bisa mencoba membuatnya sendiri. pasti semua suka...

BAHAN -BAHAN:
  • 400 gr beras ketan
  • 150 cc santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr kelapa setangah muda, parut panjang, kukus
BAHAN BESTA :
  • 150 gr gula pasir
  • 50 cc air
  • 1/4 sdt vanili
CARA MEMBUAT PULUT BESTA:
  1. Rendam ketan selama 15 menit, tiriskan
  2. Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih, angkat, sisihkan.
  3. Kukus ketan selama 20 menit, angkat. Taruh dalam wadah dan tuangi dengan santan hangat, aduk hingga ketan lemas. Kukus lagi hingga matang, angkat.
  4. Tumbuk ketan sampai halus, tambahkan kelapa muda, tumbuk lagi. Ambil 2 sdm adonan ketan dan alasi dengan plastik, buat bulat lonjong lalu agak dipipihkan.
  5. Panaskan minyak, goreng sampai kekuningan, angkat dan tiriskan.
  6. Untuk Besta : panaskan gula, air, dan vanili sampai meletup-letup.
  7. Masukkan ketan goreng dan aduk hingga ketan terlapisi besta, angkat. Biarkan dingin dan gula mengeras.

Untuk 10 buah.

Semoga Cara

RESEP KUE PULUT BESTA

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts