Home » , , »

Cara Membuat Sambal Jeruk Ikan Teri

Cara Membuat Sambal Jeruk Ikan Teri

Written By Nunung Sari on Tuesday, September 15, 2015 | 8:30:00 AM

Gigitan pedas cabai dan rasa asam segar jeruk limau dijamin bikin santapan jadi makin mantap sangat cocok untuk santap sarapan....
Bahan:
  • 100 g teri jengki tawar kering
  • 75 g kacang tanah, goreng
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdm air jeruk limau
  • 1 lembar daun jeruk purut, iris halus
Haluskan:
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
  • 3 buah cabai rawit merah, rebus
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Taburan, goreng:
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
Cara membuat:

  1. Cuci ikan teri kering, buang kepalanya, tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  4. Tambahkan air jeruk dan daun jeruk, aduk rata.
  5. Masukkan teri dan kacang tanah, aduk hingga rata. Angkat.
  6. Beri bahan Taburan. Sajikan.
Untuk 6 orang 

Semoga Cara

Cara Membuat Sambal Jeruk Ikan Teri

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts