Friday, February 17, 2012
Ala Indonesia
Daging Ayam
Resep Laksa Bogor Yang Sedap
Bahan Bahan :
- 1/2 ekor ayam, potong2
- 250 gr udang kupas
- 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lb daun salam
- 1 batang sereh, memarkan
- minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 bt bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bt kemiri
- 1 ruas jari kunyit (4 cm)
- 1 sdt ketumbar
- garam, gula secukupnya
Pelengkap :
- bihun, telur rebus, bawang merah goren
Cara Membuat Laksa Bogor:
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, ayam, udang, daun salam. masak sampai ayam berubah warna
- Tambahkan santan. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap
- Angkat dari api, sisihkan
- Tata pelengkap dalam mangkuk, tuangi rebusan kuah