Home » »

Membuat Es Kolang Kaling

Membuat Es Kolang Kaling

Written By Nunung Sari on Saturday, January 12, 2013 | 9:01:00 AM

Untuk menyegarkan suasana siang hari, Es Kolang Kaling ini akan menemani kesibukan kita. Yok kita buat sekarang. Siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan.

Bahan:

  • 250 gr kolang-kaling, iris tipis
  • 150 gr gula pasir
  • 500 ml air
  • pewarna merah
  • 100 ml sirop merah
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 350 gr leci kalengan tiriskan
  • 1 bgk agar-agar putih
  • 500 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • susu kental manis
  • es batu


Cara membuat:

  1. Masak 100 gr gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
  2. Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
  3. Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin.




Semoga Cara

Membuat Es Kolang Kaling

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
6 Comments

6 komentar:

  1. ini cocoknya pas waktu siang bolong terik matahari pas diatas kepala.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba gan.
      makasih kunjungannya.

      Delete
  2. Suegerrr tenann..pas poso...awan..klu liat yo NGILER dunk

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan sampai ngiler, kalaupun dah terlanjur ngiler, harus disediakan mangkuk sebagai wadahnya.

      Delete

Popular Posts