cara Memasak Daging Tumis Madu Nanas Yang Enak
Siapa yang tidak kenal dengan makanan daging yang bisa dimasak dengan bumbu apa aja, kali ini kita masak dengan nanas,, yuck kita buat...
- 400 gram daging, potong-potong, tumis
- 1 buah bawang bombay, iris serong
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 gram nanas, potong-potong
- 1 sendok makan saus cabai
- 2 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk, tumbuk kasar
- 200 cc air
- 3 batang daun bawang, potong 3 cm
- Minyak goreng secukupnya
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging. Aduk-aduk, masak hingga berubah warna
- Tambahkan parutan nanas dan potongan nanas, aduk rata. Tuang madu, saus cabai, garam, lada. Aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat
- Hidangkan
Untuk 4 porsi