Home » , , »

Cara Membuat Pindang Kudus

Cara Membuat Pindang Kudus

Written By Nunung Sari on Thursday, January 8, 2015 | 9:31:00 AM

Bahan-bahan Pindang Kudus

  • 600 gram daging sandung lamur, potong-potong
  • 1.000 cc air
  • 65 gram daun melinjo
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok makan air asam
  • 300 cc santan dar 1/2 butir kelapa
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah keluwak
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh trasi
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Pindang Kudus

  1. Rebus daging hingga empuk, angkat, saring kaldunya
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.Masak hingga mendidih, Beri daging, garam, penyedap rasa, ketumbar, terasi. Aduk rata
  3. Masukkan santan, daun melinjo, dan air asam. Masak hingga meresap, angkat
  4. Hidangkan
Untuk 5 porsi

Semoga Cara

Cara Membuat Pindang Kudus

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts