Home » , , , »

Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Yang Mantap

Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Yang Mantap

Written By Nunung Sari on Monday, January 26, 2015 | 8:00:00 AM

 Saat hujan seperti ini paling enak kalau buat sup supaya badan kita hangat dan perut juga kenyang..

Bahan-bahan Sup Ayam Makaroni 

  • 1/2 ekor ayam, potong-potong
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 lonjor sosis, pootong melintang
  • 800 cc air
  • 2 tangkai seledri, ikat
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 100 gram jagung manis, pipil
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 60 gram makaroni, rebus
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 batang daun bawang, potong panjang
  • 1 sendok makan mentega untuk tumis 

Cara Membuat Sup Ayam Makaroni 

  1. Tumis jahe hingga harum, masukan ayam, aduk rata
  2. Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan jagung manis, tomat, seledri, wortel, garam, pala, lada. Masak hingga matang
  3. Masukkan sosis, kacang polong, makaroni, daun bawang. Angkat
  4. Hidangkan
Untuk 5 porsi

Semoga Cara

Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Yang Mantap

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts