Home » , , »

Resep Memasak Kakap Gulung Kol Saus Kacang Yang Enak

Resep Memasak Kakap Gulung Kol Saus Kacang Yang Enak

Written By Nunung Sari on Tuesday, January 6, 2015 | 9:08:00 AM

Bahan-bahan Kakap Gulung Kol Saus Kacang 

  • 300 gram kol, petiki, cuci bersih
  • 500 gram fillet ikan kakap, haluskan
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 4 sendok makan tepung sagu

Saus kacang:

  • 200 gram kacang tanah goreng, haluskan
  • 3 butir cabai merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan kecap asin
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Kakap Gulung Kol Saus Kacang 

  1. Kukus kol hingga layu. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur ikan dengan bawang putih, garan, merica dan tepung sagu. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil selembar kol, letakan satu sendok makan bahan isi. Lipat, gulung hingga padat dan rapi.
  4. Kukus kol 20 menit atau hingga matang.
  5. Saus: haluskan cabai, bawang merah, bawang putih garam dan gula merah.
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan kacang, kecap dan air secukupnya. Masak hingga mengental. Angkat.
  7. Sajikan kol dengan saus kacang.
Hasil: 10 porsi

Semoga Cara

Resep Memasak Kakap Gulung Kol Saus Kacang Yang Enak

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts