Home » , , »

Cara membuat Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

Cara membuat Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

Written By Nunung Sari on Tuesday, April 7, 2015 | 11:35:00 AM

Bahan-bahan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

  • Agar-agar bubuk cokelat 4 bungkus
  • Susu kental manis cokelat 125 ml
  • Santan kental 750 ml
  • Cokelat bubuk 75 gram
  • Gula pasir 550 gram
  • Kismis 100 gram
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas

Cara Membuat  Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

  • Campur susu kental manis dengan santan aduk rata. Tambahkan sedikit cokelat bubuk hingga rata, saring. Masukkan agar-agar bubuk dan gula, aduk rata.
  • Rebus diatas api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Angkat, campurkan kismis dan aduk hingga rata. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi dengan plastik, bekukan.
  • Potong sesuai dengan selera, bungkus/ kemas dengan plastik. Sajikan.

Semoga Cara

Cara membuat Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts