Home » , »

Resep Memasak Sup Udang Bima

Resep Memasak Sup Udang Bima

Written By Nunung Sari on Wednesday, April 1, 2015 | 5:35:00 PM

Bahan-bahan Sup Udang Bima

  • 500 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
  • 900 cc air
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1 buah bawang bombay, iris melintang
  • 5 cm jahe, iris tipis panjang
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 3 batang daun ketumbar
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 100 gram taoge, buang ekor

Cara Membuat Sup Udang Bima

  1. Masak air hiingga mendidih, Masukkan kaldu, air jeruk nipis, gram, lada, jahe, cabai rwait hijau.
  2. Tambahkan kecap ikan, udang. Masak hingga mendidih. Beri taoge, bawang bombay, bawang merah, angkat.
  3. Hidangkan dengan taburkan daun ketumbar
Untuk 3 porsi

Semoga Cara

Resep Memasak Sup Udang Bima

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts