Home » »

Resep Membuat Daging Merica Hitam

Resep Membuat Daging Merica Hitam

Written By Nunung Sari on Friday, April 3, 2015 | 8:00:00 AM

Bahan-bahan Daging Merica Hitam

  • 400 gram daging, iris tipis
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 75 gram jamur kancing kalengan
  • 25 gram tepung maizena
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 350 cc air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 batang daun bawang, potong serong panjang
  • 2 sendok makan minyak

Cara Membuat Daging Merica Hitam

  1. Lumuri daging dengan kecap asin, kecap manis. Diamkan 25 menit.Lumuri daging dengan maizena, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging, masak hingga matang. Beri jamur, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, penyedap rasa, lada hitam. Aduk rata
  3. Masukan air, masak hingga bumbu meresap dan matang. Sebelum di angkat, masukan daun bawang.
  4. Hidangkan
untuk 3 porsi

Semoga Cara

Resep Membuat Daging Merica Hitam

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts