Home » »

Resep Membuat Sup Jagung Pedas Mantap

Resep Membuat Sup Jagung Pedas Mantap

Written By Nunung Sari on Thursday, April 2, 2015 | 8:00:00 AM

Bahan-bahan Sup Jagung Pedas

  • 400 gram jagung manis, pipil , rebus
  • 75 gram udang, cincang
  • 800 cc air
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan maizena + 3 sendok makan air
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 33 siung bawang putih. Haluskan
  • 1 buah cabai merah. Haluskan

Cara Membuat Sup Jagung Pedas

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna
  2. Tuang air, kaldu, jagung, garam, lada, hingga mendidih
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk-aduk. Masukkan telur kocok sambil diaduk Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat
  4. Hidangkan

Semoga Cara

Resep Membuat Sup Jagung Pedas Mantap

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts