Home » »

Resep Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

Resep Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

Written By Nunung Sari on Monday, April 6, 2015 | 11:26:00 AM

Bahan-bahan Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

  • 100 gr daging paha ayam,  iris panjang
  • 150 gr udang, kupas, sisakan ekor
  • 1/2 buah bawang bombay, potong
  • 3 cm jahe, iris korek api
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah jamur hioko, rendam, iris panjang
  • 1.000 cc air
  • 1 buah cabai merah, potong serong
  • 3 sdm Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt cuka
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm maizena + 3 sdm air
  • 1 batang daun bawang
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe hingga harum, tambahkan cabai merah dan hijau.
  2. Masukin ayam, udang, jamur hioko, Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis, kecap asin, garam, lada, gula pasir, kaldu ayam, air, minyak wijen, cuka. Masak hingga mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Tambahkan telur kocok sambil terus diaduk.
  4. Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata, angkat.
  5. Hidangkan panas-panas
Untuk 5 porsi

Semoga Cara

Resep Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts