Home » , , »

Resep Rendang Daging Dengan Pegaga

Resep Rendang Daging Dengan Pegaga

Written By Nunung Sari on Friday, September 4, 2015 | 8:00:00 AM

Bahan-bahan Rendang Daging Dengan Pegaga

  • 400 gr daging sapi (dipotong dadu)
  • 20 biji cabai rawit (diblender)
  • 5 cm jahe (diblender)
  • 2 cm lengkuas (diblender)
  • 20 siung bawang merah (diblender)
  • 4 siung bawang putih (diblender)
  • 10 biji kemiri (diblender)
  • 2 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
  • 15 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
  • 250 gr daun pegaga (dipotong kecil-kecil)
  • 15 batang serai (diblender)
  • 50 gr serundeng
  • 750 ml santan
  • minyak goreng secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya

Cara Memasak Rendang Daging
  1. Bersihkan daging dan keringkan.
  2. Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah diblender hingga harum.
  3. Kemudian masukkan daging. Masukkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.
  4. Masukkan santan, daun kunyit, daun pegaga, daun limau purut, serundeng, garam dan gula.
  5. Aduk hingga rata dan biarkan hingga rendang menjadi kering.

Semoga Cara

Resep Rendang Daging Dengan Pegaga

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts