Campur tepung terigu, tepung beras, ragi dan garam.
Campur santan dan air, aduk rata
Tuang santan kecampuran terigu sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
Tambahkan butter yg telah dilelehkan, aduk hingga rata ( bisa menggunakan whisk atau mixer ).
Jika adonan masih terasa agak kental, tambahkan sedikit air hingga adonan terasa pas.
Diamkan adonan selama 30 – 45 menit di ruangan yang hangat agar ragi bisa berproses. Adonan akan terlihat berpori.
Goreng dipanci anti lengket ( tanpa menggunakan butter / minyak ). Bisa juga adonan di cetak di atas panci anti lengket menggunakan cetakan kue kering yang telah diolesi mentega agar serabi mudah dilepaskan dari cetakan.
Cara Membuat Saus:
Masak bubuk cacao, gula, butter, santan kental dan sedikit air hingga gula larut sambil diaduk-aduk agar adonan tidak menggumpal.