Resep Membuat Rempeyek Udang

Rempeyek Udang Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi hangat plus sambal favorit!

Bahan:
  • 150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
  • minyak goreng
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 250 ml air
Bumbu, haluskan:
  • 1 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara membuat:

  1. Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
  2. Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
  3. Masukkan udang, aduk rata.
  4. Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah