CARA MEMBUAT KUE KREMES

Siapa yang tak suka dengan camilan ?
Kue Kremes ini sangat cocok sekali untuk camilan sambil nontol TV kesayangan anda.

Mudah membuatnya, dan gampang sekali mencari bahannya.

Lets go doit...

Dari namanya, kita sudah bisa membayangkan kue kremes ini merupakan kue yang renyah, gurih, manis karena warna kecoklatan dari gula merah dan sudah pasti terasa kremesnya yang "kres...kres.."


Kue kremes ini mudah dalam pembuatannya dengan bahan-bahan yang sederhana.

BAHAN :
  • 1 kg ubi jalar
  • 200 gr gula merah, iris halus
  • 1500 ml air untuk merendam
  • 1 1/2 sdt garam halus
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :
  1. Kupas dan potong ubi jalar dengan menggunakan pisau tipis dan tajam menjadi irisan halus. Rendam dengan larutan air garam agar ubi tidak berubah warna kebiruan karena getah. Tiriskan.
  2. Panaskan 60 ml minyak di dalam wajan cekung anti lengket. Goreng 60 gr ubi hingga kuning dan hampir kering.
  3. Tambahkan 1 sdm irisan gula merah, aduk hingga gula mencair dan tercampur dengan ubi. Angkat.
  4. Ambil sejumput ubi goreng yang masih hangat, bentuk secara cepat dalam mangkok menjadi bulatan-bulatan. Dinginkan hingga kue mengeras.
  5. Lakukan sampai seluruh ubinya habis diolah.
  6. Kue kremes siap disajikan sebagai camilan atau bisa disimpan di dalam stoples kedap udara agar tahan lama dan menjaga kerenyahannya.