Bahan:
- 5 butir telur ayam
- Air, secukupnya
- Minyak, secukupnya
- 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 1 sdt gula pasir
- 4 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai keriting
- 7 buah cabai merah besar, buang isinya
- Penyedap masakan secukupnya (jika suka)
- 1 buah tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt terasi sangrai
Cara memasak:
1. Rebus telur hingga matang. Kupas kulit telur kemudian goreng dengan api besar agar warna dan tekstur telur lebih cantik.
2. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Kemudian tambahkan daun jeruk.
4. Tambahkan sedikit air kemudian aduk rata, masak hingga mendidih.
5. Masukkan telur yang telah digoreng, masak selama beberapa menit hingga air cukup asat dan bumbu meresap.