Resep Kimchi Jjigae

 

Bahan-Bahan
200 gram kimchi
250-300 gram fish cake
1 tahu sutra udang
3 batang daun bawang
1 liter air
1 telur (Untuk mengentalkan)
1 telur (untuk di masak 1/2 matang)
1 sdm Gochujang paste
1 sdt AJI-NO-MOTO® MSG A5RB
3 sdm minyak wijen
1 sdt lada putih
2 sdt garam

Cara Membuat
  • Iris fishcake, sisihkan. Potong potong tahu udang sesuai selera. Iris daun bawang. Sisihkan
  • Siapkan panci, masukkan kimchi, fishcake, gochujang, AJI-NO-MOTO® MSG A5RB, daun bawang, minyak wijen, lada, dan garam. Tumis sebentar sampai aroma keluar.. Lalu tambahkan air. Lalu masukkan telur sebelum soup mendidih aduk hingga rata. Masak hingga mendidih sekitar 15 menit.
  • Masukkan fishcake kedalam soup, aduk rata. Lalu masukkan tahu sutra. Tunggu hingga sup mendidih lalu masukkan daun bawang masak sebentar.
  • Saat sudah mendidih, masukkan 1 buah telur masak selama 2-3 menit
  • Sajikan dengan taburan daun bawang