Memasak Nasi Udang Panggang

Nasi Udang Panggang silahkan coba sajian praktis ini.

Udang, telur, bawang dan keju yang disiramkan di atas nasi dan dipanggang rasanya luar biasa gurih. Aroma harumnya dijamin membuat Anda lahap bersantap !  

Bahan:
  • 2 sdm mentega 
  • 50 g bawang Bombay, iris kasar 
  • 1 siung bawang putih, memarkan 
  • 150 g udang kupas ukuran sedang 
  • 250 ml susu segar 
  • 1 butir telur ayam, kocok 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdt cabai bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 2 sdm keju cheddar/mozzarella parut 
  • 300 g nasi pulen  


  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.


  • Masukkan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.


  • Tuangi susu, didihkan.


  • Masukkan telur kocok dan bumbu, aduk hingga mendidih. Angkat.


  • Taruh nasi dalam 2 pinggan tahan panas.


  • Tuangkan adonan udang di atasnya.


  • Taburi keju parut. Panggang sebentar dalam oven panas (dengan api atas) selama 10 menit.


  • Angkat, sajikan hangat.


  • Untuk 2 orang
    Nasi Udang Panggang