Memasak Nasi Udang Panggang

Written By Nunung Sari on Tuesday, January 29, 2013 | 10:20:00 PM

Nasi Udang Panggang silahkan coba sajian praktis ini.

Udang, telur, bawang dan keju yang disiramkan di atas nasi dan dipanggang rasanya luar biasa gurih. Aroma harumnya dijamin membuat Anda lahap bersantap !  

Bahan:
  • 2 sdm mentega 
  • 50 g bawang Bombay, iris kasar 
  • 1 siung bawang putih, memarkan 
  • 150 g udang kupas ukuran sedang 
  • 250 ml susu segar 
  • 1 butir telur ayam, kocok 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdt cabai bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 2 sdm keju cheddar/mozzarella parut 
  • 300 g nasi pulen  


  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.


  • Masukkan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.


  • Tuangi susu, didihkan.


  • Masukkan telur kocok dan bumbu, aduk hingga mendidih. Angkat.


  • Taruh nasi dalam 2 pinggan tahan panas.


  • Tuangkan adonan udang di atasnya.


  • Taburi keju parut. Panggang sebentar dalam oven panas (dengan api atas) selama 10 menit.


  • Angkat, sajikan hangat.


  • Untuk 2 orang
    Nasi Udang Panggang

    Semoga Cara

    Memasak Nasi Udang Panggang

    bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

    Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
    Terima Kasih.


    Share this article :
    Comments
    0 Comments

    0 komentar:

    Post a Comment

    Popular Posts