Membuat Puding Cake Rol

Resep Puding Cake Rol

Benar gak sih... musim hujan bulan november gini bikin puding..?, ahh, sah-sah aja, kenapa nggak kalau mau bikin aja. Makanan tidak mengenal musim, kalau memang enak dimakan bulan apa aja bisa habis. Toko kue 24 jam ada gak yaa..? mau beli puding, hihi...

Ya sudahlah, kita mau membahas resep puding cake rol pada kesempatan ini. Sebagai makanan penutup favorit atau sebagai makanan apapun, puding cake rol memang memberikan perbedaan tersendiri.

Ya sudah ahh.., langsung saja kita bahas bahan-bahan dan cara pembuatan puding cake rol sebagai berikut,

Bahan-bahan utama Puding Cake Rol :
  • 40 gram tepung terigu
  • 50 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 2 butir putih telur, kocok kaku.
  • 10 gram maizena.
  • Vanili
  • Baking Powder
  • Selai strawberry secukupnya.
  • Cerry untuk hiasan.

Bahan Pudding :
  • ½ bungkus agar-agar putih.
  • 1 sendok makan maizena
  • 150cc susu cair
  • 25 gram whipped cream
  • 25 gram gula pasir
  • Rhum pasta
  • ½ bungkus pudding PESTAA cokelat
  • 1 butir putih telur, kocok kaku
  • Garam secukupnya.

Cara membuat Puding Cake Rol :

1. Bahan Cake:
  • Kocok mentega bersama gula halus sampai lembut.
  • Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama maizena aduk hingga rata.
  • Tuangkan kocokkan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu gulung yang telah dialasi dengan kertas roti.
  • Bakar hingga matang dengan suhu 180 derajat celsius.
  • Olesi bolu dengan selai strawberry, lalu gulung dan potong menjadi beberapa bagian.

2. Bahan Pudding:
  • Masak agar-agar, maizena, gula pasir, susu dan garam.
  • Masukkan whipped cream, aduk rata.
  • Lalu campur adonan dengan putih telur, rhum pasta, diaduk hingga rata.
  • Masak pudding PESTAA cokelat sesuai petunjuknya.
  • Siapkan gelas/plastik mika yang digulung.
  • Tata di atas cake, tuang adonan pudding cokelat ke dalamnya.
  • Susun cake roll di atasnya.
  • Kemudian tuang adonan berwarna putih, berisi hiasan cokelat blok yang diserut dan cerry.

Nah puding cake rol siap untuk di sajikan,  selamat menikmati.
Tips:
  • Lama pengadukan pudding sebaiknya sekitar 5 menit, agar adonan dapat tercampur dengan baik.
  • Loyang untuk cetakan puding sebaiknya sesuai dengan volume puding, agar hasilnya baik.