Home » , , , »

Bihun Goreng ala Hing Hwa

Bihun Goreng ala Hing Hwa

Written By Nunung Sari on Thursday, October 9, 2014 | 7:36:00 AM

Cara memasak Bihun Goreng ala Hing Hwa

Bahan untuk Bihun Goreng

  • 200 gram bihun, seduh
  • 200 gram cumi, potong-potong
  • 100 gram daging ayam fillet, potong tipis
  • 2 buah jamur kuping, rendam, iris tipis
  • 2 batang sawi putih, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, iris-iris
  • 100 gram udang basah, kupas, sisakan ekor
  • 5 tangkai kucai, potong-potong
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan saus tiram
  • Kacang tanah secukupnya, goreng
  • 100 gram jamur fat choy, goreng sebentar, jika suka
  • 6 siung bawang putih, cincang, goreng
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Bihun Goreng

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, udang, cumi, jamur
  2. kuping. Aduk rata, masak hingga matang, sisihkan.
  3. Tumis telur, orak-arik. Tambahkan tumisan bawang putih, bihun, saus
  4. tiram, lada, penyedap rasa, kecap ikan. Aduk rata. Masukkan kucai,
  5. aduk rata. Masak hingga matang, angkat. Hidangkan Bihun Goreng dengan taburan fat choy, kacang goreng, bawang goreng.


Resep Bihun Goreng ala Hing Hwa Dapat disajikan Untuk 3 porsi

Semoga Cara

Bihun Goreng ala Hing Hwa

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts