Cara memasak Bihun Goreng ala Hing Hwa
Bahan untuk Bihun Goreng
- 200 gram bihun, seduh
- 200 gram cumi, potong-potong
- 100 gram daging ayam fillet, potong tipis
- 2 buah jamur kuping, rendam, iris tipis
- 2 batang sawi putih, potong-potong
- 2 siung bawang putih, iris-iris
- 100 gram udang basah, kupas, sisakan ekor
- 5 tangkai kucai, potong-potong
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- Kacang tanah secukupnya, goreng
- 100 gram jamur fat choy, goreng sebentar, jika suka
- 6 siung bawang putih, cincang, goreng
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Bihun Goreng
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, udang, cumi, jamur
- kuping. Aduk rata, masak hingga matang, sisihkan.
- Tumis telur, orak-arik. Tambahkan tumisan bawang putih, bihun, saus
- tiram, lada, penyedap rasa, kecap ikan. Aduk rata. Masukkan kucai,
- aduk rata. Masak hingga matang, angkat. Hidangkan Bihun Goreng dengan taburan fat choy, kacang goreng, bawang goreng.
Resep Bihun Goreng ala Hing Hwa Dapat disajikan Untuk 3 porsi