Home » , »

Memasak Daging sapi kristal gurih dan lezat

Memasak Daging sapi kristal gurih dan lezat

Written By Nunung Sari on Thursday, October 16, 2014 | 12:15:00 AM

Bahan-bahan Daging sapi kristal

  • 500 gram daging sengkel sapi
  • 850 cc air untuk merebus
  • 6 cm jahe, memarkan
  • 3 batang daun bawang kecil, ikat
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah cabai merah, haluskan
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh mushroom soy sauce
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 buah pekak
  • 1 batang agar-agar, guntung kecil-kecil

Cara Membuat Daging sapi kristal
  1. Panaskan air dalam sanken super com, rebus sengkel bersama bumbu-bumbu hingga lunak. Angkat, potong-potong daging sengkel, susun di mangkuk cekung.
  2. Panaskan air 500 cc dalam sanken super com, Masak agar-agar hingga agar-agar mencair, siram di atas potongan sengkel, biarkan dingin. Masukan ke dalam lemari pendingin biarkan hingga lengket dan beku.
  3. Keluarkan, Hidangkan Resep Daging sapi kristal

Semoga Cara

Memasak Daging sapi kristal gurih dan lezat

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts