Home » , , »

Cara Memasak Tupat Ketan Lampa

Cara Memasak Tupat Ketan Lampa

Written By Nunung Sari on Sunday, March 15, 2015 | 8:18:00 AM

Bahan-bahan Tupat Ketan Lampa 

  • 1 kg beras ketan
  • 200 gram kelapa parut
  • 15 buah sarang ketupat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2.500 cc santan dari 3 butir kelapa

 

Cara Membuat Tupat Ketan Lampa 

  1. Beras ketan cuci bersih, beri garam, kelapa parut, gula pasir. Aduk rata
  2. Isikan ke dalam sarang ketupat sampai 3/8. Rebus 3 jam dengan santan dan serai hingga matang
  3. Angkat, hidangkan Untuk 15 buah

Semoga Cara

Cara Memasak Tupat Ketan Lampa

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts