Home » , »

Cara Membuat Sup Pangsit Udang Yang Mantap

Cara Membuat Sup Pangsit Udang Yang Mantap

Written By Nunung Sari on Tuesday, March 3, 2015 | 8:00:00 AM

Bahan-bahan Sup Pangsit Udang 

  • 20 lembar kulit pangsit
  • 1.5 liter air kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
 Isi:
  • 500 gram udang, kupas, cincang halus
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sup Pangsit Udang 

  1. Isi: campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata
  2. Siapkan 1 lembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok bahan isian, lipat hingga rapi. Sisihkan
  3. Panaskan minya goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat. Masukkan tumisan bumbu kedalam air kaldu yg sudah dididihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk
  4. Masukkan pangsit udang, masak 5 menit hingga pangsit matang dan mengapung.
  5. Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang. Angkat, sajikan hangat
Hasil: 6 porsi

Semoga Cara

Cara Membuat Sup Pangsit Udang Yang Mantap

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts