Home » , , , »

Resep Membuat Choi Pan Yang Lezat

Resep Membuat Choi Pan Yang Lezat

Written By Nunung Sari on Friday, March 20, 2015 | 9:00:00 AM

Bahan-bahan Choi Pan

  • 200 gram tepung beras
  • 400 cc air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok makan minyak goreng

 Isi :

  • 250 gram bengkuang 
  • 25 gram ebi, haluskan
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Saus :

  • 3 sendok makan saus botol
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100 cc air
  • 1 sendok teh cuka
  • 1/2 sendok teh garam
  • Aduk jadi 1

Cara Membuat Choi Pan

  • Isi: tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang, ebi. Aduk-aduk, beri garam, lada, gula pasir. Aduk- aduk. Masak hingga kering matang, sisihkan.
  • Kulit: masak tepung beras, air, garam. Aduk-aduk hingga mengental, angkat. Dinginkan. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Beri minyak, uleni hingga rata
  • Ambil adonan, giling tipis. Beri isi dan lipat seperti renda.
  • Kukus 20 menit, angkat.
  • Hidangkan dengan saus
untuk 25 buah

Semoga Cara

Resep Membuat Choi Pan Yang Lezat

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts