Home » , , »

Resep Membuat Kerucut Ketan hitam

Resep Membuat Kerucut Ketan hitam

Written By Nunung Sari on Friday, March 20, 2015 | 8:00:00 AM

Bahan-bahan Kerucut Ketan hitam

  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • Minyak goreng secukupnya

Unti :

  • 250 gram kelapa setengah tua, parut
  • 75 gram gula merah sisir
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok makan tepung ketan putih
  • 50 cc air

Cara Membuat Kerucut Ketan hitam

  1. Unti: kelapa parut, gula merah, gula pasir, air. Di aduk rata,  masak hingga gula larut. Beri tepung ketan putih hingga dapat dipulung, angkat
  2. Tepung ketan hitam di beri santan sedikit-sedikit, aduk-aduk hingga kalis. Isi dengan unti, bulatkan. Kukus 10 menit hingga matang, angkat
  3. Bungkus bentuk kerucut, olesi minyak goreng, kukus kembali 5 menit.
  4. Hidangkan.
Untuk 15 porsi

Semoga Cara

Resep Membuat Kerucut Ketan hitam

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts