Kue apem ini sangat terkenal di jawa, biasanya kue apem ini dibuat untuk acara selamatan...
Bahan-bahan :
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji
- 150 gr gula pasir
- 400 cc santan
- 1/2 bungkus ragi instan
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 100 gr kelapa parut
Cara Membuat Kue Apem:
1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan ragi instan sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga lembut.
2. Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil tambahkan sisa santan.
3. Masukkan telur dan kelapa parut. Aduk hingga rata, diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan wajan apem di api kecil, lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup hingga kue berpori lalu balik kue setelah matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 25 buah.
3. Masukkan telur dan kelapa parut. Aduk hingga rata, diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan wajan apem di api kecil, lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup hingga kue berpori lalu balik kue setelah matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 25 buah.