Resep Membuat Kue Apem



Kue apem ini sangat terkenal di jawa, biasanya kue apem ini dibuat untuk acara selamatan...

Bahan-bahan :

  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tepung kanji
  • 150 gr gula pasir
  • 400 cc santan
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 100 gr kelapa parut

Cara Membuat Kue Apem:

1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan ragi instan sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga lembut.
2. Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil tambahkan sisa santan.
3. Masukkan telur dan kelapa parut. Aduk hingga rata, diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan wajan apem di api kecil, lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup hingga kue berpori lalu balik kue setelah matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 25 buah.