Home » »

Resep Membuat Kue Apem

Resep Membuat Kue Apem

Written By Nunung Sari on Thursday, June 25, 2015 | 9:00:00 AM



Kue apem ini sangat terkenal di jawa, biasanya kue apem ini dibuat untuk acara selamatan...

Bahan-bahan :

  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tepung kanji
  • 150 gr gula pasir
  • 400 cc santan
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 100 gr kelapa parut

Cara Membuat Kue Apem:

1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan ragi instan sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga lembut.
2. Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil tambahkan sisa santan.
3. Masukkan telur dan kelapa parut. Aduk hingga rata, diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan wajan apem di api kecil, lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup hingga kue berpori lalu balik kue setelah matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 25 buah.

Semoga Cara

Resep Membuat Kue Apem

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
2 Comments

2 komentar:

Popular Posts