Bahan-Bahan Dodol Nanas:
- 1/2 buah kelapa, ambil santannya
- 1 buah nanas matang, parut (kalo saya diblender)
Cara Membuat Dodol Nanas:
1. Panaskan santan, jangan diaduk, biarkan hingga naik dan nyaris mendidih (tidak sampai mendidih ya), angkat, dinginkan2. Setelah santan dingin, ambil bagian putih yang mengambang (paling atas, disebut sebagai santan kanil)
3. Panaskan santan kanil dan gula, aduk2. Masak beberapa saat hingga bergelembung-gelembung dan agak mengental
4. Masukkan ketan dan nanas, aduk terus hingga cairan habis dan adonan menjadi lentur (utk 300 gr ketan, membutuhkan waktu pengadukan kurang lebih 30 menit non stop)
Related Posts :
Membuat Lentho dari tempeLentho yang satu ini khas banget dari daerah magetan, bahan utamanya cuma singkong dan tempe bosok/s… Read More...
Cara membuat Kue Lumpur Ekspres Bahan Kue Lumpur Ekspres: 125 gr gula pasir 250gr kentang kukus, Tumbuk kasar 2 kuning te… Read More...
Membuat Siomay Berikut ini resep siomay dengan sedikit tambahan resep masakannya dari saya Jangan lupa berdo'a… Read More...
Membuat Singkong Keju gurih dan mekarCocok jika makanan ini dihidangkan waktu hujan, atau suasana dingin. Cara membuat singkong keju ini … Read More...
Cara Membuat Dodol Nanas Bahan-Bahan Dodol Nanas: 500 gr ketan putih, masak dengan cara di tim (kalo mau tekst… Read More...