Bahan:
- 200 g tepung kanji
- 50 g tepung beras
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 150 ml air mendidih
- ½ sdt soda kue
- minyak untuk menggoreng
Saus Cimol :
- 250 ml air
- 50 g gula merah, sisir
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 6 bh cabai rawit, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm asam Jawa
Cara Membuat Cimol :
- Aduk rata bahan cimol , kecuali soda kue dan minyak goreng.
- Setelah adonan hangat kuku, masukkan soda kue, aduk rata. Bulatkan sebesar kelereng lalu goreng sampai matang.
- Saus Cimol : Rebus bahan saus sampai mendidih, saring lalu setelah dingin, hidangkan dengan cimol .
Tips :
- Goreng cimol dengan api sedang agar tidak meletup dan matang merata.
-Tutup wajan saat menggoreng cimol karena kadang-kadang cimol akan meletup saat digoreng.
Selamat Mencoba