Membuat Cimol

Written By Nunung Sari on Tuesday, July 16, 2013 | 3:23:00 PM


Bahan:

  • 200 g tepung kanji
  • 50 g tepung beras
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 150 ml air mendidih
  • ½ sdt soda kue
  • minyak untuk menggoreng

Saus Cimol :

  • 250 ml air
  • 50 g gula merah, sisir
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 6 bh cabai rawit, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm asam Jawa

Cara Membuat Cimol :

  1. Aduk rata bahan cimol , kecuali soda kue dan minyak goreng.
  2. Setelah adonan hangat kuku, masukkan soda kue, aduk rata. Bulatkan sebesar kelereng lalu goreng sampai matang.
  3. Saus Cimol : Rebus bahan saus sampai mendidih, saring lalu setelah dingin, hidangkan dengan cimol .

Tips :
- Goreng cimol dengan api sedang agar tidak meletup dan matang merata.
-Tutup wajan saat menggoreng cimol karena kadang-kadang cimol akan meletup saat digoreng.

Selamat Mencoba

Semoga Cara

Membuat Cimol

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts