Bahan-Bahan Ketan Bubuk:
- 250 gr ketan putih, rendam semalaman, tiriskan
- 100 ml air panas
- 1 sdt garam
Cara Membuat Ketan Bubuk:
- Panaskan pengukus. Jika sudah panas, masukkan ketan. Kukus selama kurang lebih 15 menit
- Campur air panas dengan garam
- Perciki diatas ketan yang masih dikukus, aduk hingga air merata
- Kukus lagi ketan selama kurang lebih 15 menit
- Angkat
Pelengkap :
Bubuk Kedelai
bahan : kedelai, cuci, tiriskan hingga kering.
Cara : Sangrai kedelai hingga matang. Kupas kulitnya dengan cara diuleg. Haluskan dengan blender (tambah gula secukupnya agar lebih gurih)
- Kelapa parut
bahan : 1/8 buah kelapa, buang kulitnya, parut. Taburi dengan 1/4 sdt garam, aduk rata. Kukus
Penyajian :
Bentuk ketan dengan cetakan, taburi dengan kelapa parut dan kedelai bubuk