Home » , , »

Cara membuat Kue Lumpur Ekspres

Cara membuat Kue Lumpur Ekspres

Written By Nunung Sari on Friday, May 1, 2015 | 8:47:00 AM


Bahan Kue Lumpur Ekspres:

  • 125 gr gula pasir
  • 250gr kentang kukus, Tumbuk kasar
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur 
  • 250 ml santan (au : 130 ml santan kental instan + susu cair hingga 250 ml, hangatkan sebentar) 
  • 1/4 sdt vanili 
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gr tepung terigu
  • 50 gr margarin, lelehkan
  • kismis untuk taburan (rendam air panas sebentar)

Cara Membuat Kue Lumpur:

  • Blender semua bahan kecuali terigu dan margarin hingga lembut, tuang ke dalam wadah
  • Masukkan terigu sambil diayak, aduk rata
  • Masukkan margarin aduk rata
  • Panaskan cetakan, setelah panas, gunakan api keciiiilll
  • Olesi cetakan dengan margarin, tuang adonan ke cetakan, tutup. Masak hingga 1/4 matang (bagian atas belum mengering
  • Tabur kismis, tutup lagi, tunggu sampai matang, angkat sajikan
  • Hasil akhir : 18 buah







Semoga Cara

Cara membuat Kue Lumpur Ekspres

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts