Home » , »

Resep Memasak Balado Cecek dan Terong

Resep Memasak Balado Cecek dan Terong

Written By Nunung Sari on Wednesday, May 27, 2015 | 7:00:00 AM

Cecek (kulit sapi) adalah salah satu masakan kesukaanku mulai dioseng sampai dsayur aq tetap suka, kali ini aq coba resep balado dan inilah hasilnya...

Bahan-Bahan Balado Cecek dan Terong:

  • 1/4 kg cecek/kulit sapi, rebus bersama garam hingga lunak
  • 3 buah terong ungu, potong-potong, goreng hingga kecoklatan
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu :
  • 3 buah bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 5 buah cabe merah, buang isinya, haluskan
  • 3 buah cabe rawit, haluskan
  • 1 buah tomat ukuran besar, haluskan

Cara Membuat Balado Cecek dan Terong:

  1. Tumis bawang putih dan merah hingga harum, 
  2. masukkan bawang bombay, beri minyak wijen. Tumis hingga layu
  3. Masukkan cabe merah, cabe rawit dan tomat (bisa dihaluskan bersama dalam blender), 
  4. tumis hingga cabe matang
  5. Masukkan cecek dan terong, aduk bumbu hingga rata.



-au'-

Semoga Cara

Resep Memasak Balado Cecek dan Terong

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts