Home » , »

Cara Membuat Soup Baso Cumi

Cara Membuat Soup Baso Cumi

Written By Nunung Sari on Wednesday, June 17, 2015 | 8:49:00 AM

Bakso adalah makanan favorit banyak orang, ngak ada salahnya klo kita coba buat bakso dengan bahan dasar cumi, hmmmm pasti enak....
BAHAN BAKSO:
  • 500 gram cumi, cuci bersih
  • 5 sdm air kapur sirih
  • 100 gram tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 1 sdt garam
SUP:
  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 buah udang sedang
  • 2 liter air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  • 50 gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan
  • Taburan: irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng
CARA MEMBUAT SOUP BASO CUMI:
  1. Bakso cumi: lumuri cumi dengan air kapur sirih, remas-remas, cuci bersih   kembali, tiriskan.
  2. Haluskan cumi, campur dengan tepung sagu, putih telur, dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Didihkan air, bentuk adonan cumi bulat-bulat, masak hingga mengapung, angkat. Masukkan dalam air es sebentar, angkat, tiriskan.
  4. Sup: panaskan minyak, tumis bawang putih dan udang hingga harum, angkat. Didihkan air, masukkan tumisan udang, jahe, serai, garam, dan merica bubuk.Setelah mendidih, masukkan bakso dan sawi hijau, masak sebentar, angkat.
  5. Siapkan mangkuk, isi dengan soun, bakso, dan kuahnya, taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Sajikan hangat.

Untuk: 6 orang


Semoga Cara

Cara Membuat Soup Baso Cumi

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts