bahan :
- bunga pepaya secukupnya, siangi, cuci bersih
- daun pepaya
- segenggam teri tawar, goreng kering
bumbu :
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabe rawit, iris serong
- 2x2x5 cm tempe bosok, bungkus daun, kukus hingga matang, cincang
- 2 cm lengkuas, keprek
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- sejumput gula
- minyak secukupnya
cara mengolah :
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan bunga dan daun pepaya (untuk mengurangi pahit, masukkan 1/4 bongkah batu bata), masak hingga empuk.
- Setelah bunga dan daun empuk, angkat dan tiriskan. Biarkan agak dingin lalu peras dengan cara dikepal, setelah itu iris-iris
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum (pake minyak bekas goreng teri), masukkan bumbu lainnya, masak hingga matang
- Masukkan bunga dan daun pepaya, aduk rata
- Terakhir masukkan teri goreng, aduk rata, angkat.
Semoga bermanfaat :)