Home » , , »

Cara Memasak Sate Lilit khas Bali

Cara Memasak Sate Lilit khas Bali

Written By Nunung Sari on Tuesday, July 28, 2015 | 10:54:00 AM


Bahan-bahan :
  • 250 gram daging ayam cincang (haluskan)
  • 1 sdt merica tumbuk kasar
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 butir telur ayam
  • seperempat butir kelapa parut muda
  • 5 buah cabai rawit merah iris halus
  • 3 lembar daun jeruk parut iris halus
  • 15 batang serai, bersihkan, iris sedikit ujungnya
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm minyak kelapa untuk mengoles
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
Cara memasak Sate Lilit :
  1. Jadikan satu daging ayam bersama bumbu halus, merica, garam, gula dan telur.
  2. Remas-remas adonan sampai menjadi kalis.
  3. Masukkan kelapa parut, cabai dan daun jeruk purut. aduk-aduk kembali.
  4. Siapkan batang serai. Lumuri sebagian bonggolnya dengan tepung tapioka.
  5. Beri 1 sdm adonan ayam dan ratakan sambil dibentuk menjadi bulatan lonjong seperti pentul.
  6. Panggang dengan api kecil, bisa dengan bantuan wajan serbaguna
Resep Sambal Matah
Bahan :

  • 3 sdm minyak sayur (au : 1 sdm minyak sayur, 2 sdm minyak zaitun, 1 sdm minyak goreng)
  • 1 sdt terasi
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus (au : 7!!)
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir jeruk limau, ambil airnya (pake jeruk nipis juga wokeh)
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, goreng terasi hingga harum. Angkat.
  2. Aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
  3. Beri air jeruk limau, aduk rata.

Semoga Cara

Cara Memasak Sate Lilit khas Bali

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts