Resep Tahu Kuah (Tahu Campur) khas Lamongan


Bahan :
  • 200 gr mi basah (aq pake mi kering)
  • 200 gr daging sapi
  • 1000 cc air
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 batang serai, memarkan
  • minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 1/2 sdt merica, 1/2 sdm garam, 1/2 sdt gula (bisa disesuaikan dg selera)




Pelengkap :
  • daun selada (krn ga ada, jd diganti ma sawi putih rebus)
  • tahu cina, potong dadu, goreng
  • taoge (au : direbus dl bentar)
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus sampai harum, beri bahan lain. Masak hingga daging empuk. angkat. potong dadu
Saus :
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 buah bawang putih, cincang kasar
  • 3 buah cabe rawit, iris
  • 2 sdm penuh petis
  • 100 ml air 
  • gula garam secukupnya 
  • Cara : tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan cabe, beri air, masukkan petis, gula garam, aduk rata
Cara Menghidangkan :
  • taruh bahan pelengkap dalam piring saji, guyur dengan kuah yg telah dicampur merata dengan saus